Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Vandiary 吃喝玩乐温哥华 | April 27, 2017

Scroll to top

Top

列治文亚裔遭恐吓 「杀死你这个中国佬」 - Vandiary 吃喝玩乐温哥华

列治文亚裔遭恐吓 「杀死你这个中国佬」
avatar

列治文因为争夺车位事故,触发一场羞辱种族的谩骂,以及死亡恐吓。一名亚裔男子被大喊「滚回中国去」,以及「杀死你这个中国佬」。列治文骑警已立案调查。

据Richmond News报道,一名化名Pablo Kim的亚裔男子报告该宗事故,指出在一个星期四下午,他抵达桥港路(Bridgeport Rd.)一家大型超市,正等待泊车位,可是另外一辆蓝色的Ford F150小型货车也打灯号想泊同一个车位。

Kim泊好车之后,对方司机开始向他粗言辱骂,并且夹杂了种族主义语句,包括数番要Kim「滚回中国去。」

Kim则回应称对方为「种族主义者」,「最好快点长大。」

不想加深冲突,Kim离开。可是当他返回汽车时,辱骂他的男子与一名女子趋前,再次出言作出种族歧视辱骂。

Kim回敬指对方是种族主义者,反讽对方是「文明人类的模范」。

这时,对方直视Kim威胁说:「我要杀死你,我此刻就要杀死你这个中国佬(Chink)。」

Kim指出,对方数番发出死亡恐吓,并走到他面前,目露凶光。 Kim声称,对方说知道他居住在何方,将要上门找他。

但Kim丝毫不退让,反斥对方是:「种族主义的白色垃圾。」

Kim事后遵照太太的忠告,将该事向列治文皇家骑警举报。骑警也证实,正在调查一宗「个人讲出种族主义语句以及恐吓」的案件。骑警又表示,已经找到涉案男子,调查仍在继续。

Kim在亚洲出生,在十多岁的时候移民加拿大。

另外,一名菲律宾裔女子Din Martin也投诉,在上周六下午,于列治文布伦德尔(Blundell)商场泊车时,遭一名40余岁、带东欧口音的白人男子谩骂,以粗言骂她是移民,不属于这里,又问她是否识英文。事实上事主是在本地长大,她对于被人以带有种族的话语谩骂感到不安。

原文链接:http://www.mingpaocanada.com…