Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Vandiary 吃喝玩乐温哥华 | April 27, 2017

Scroll to top

Top

你造吗?枫糖浆其实有医疗作用的 又多一个理由送礼了~ - Vandiary 吃喝玩乐温哥华

你造吗?枫糖浆其实有医疗作用的 又多一个理由送礼了~
avatar

对于疾病,总是有各种各样的民间疗法。

在加拿大,有的人认为嚼树皮能治头痛,单一麦芽苏格兰威士忌能治感冒,把洋葱泥敷在胸部能治咳嗽,等等。 然而,这些“土疗法”并没有什么科研背景。

不过,枫糖浆在加拿大民间的地位完全不同。

多少年来, 加拿大的原住民一直认为,来自枫树树干的这种金色的糖浆具有医疗作用。

Érablière La petite cabane de la côte, à Mirabel.Érablière La petite cabane de la côte, à Mirabel. © Radio-Canada

加拿大蒙特利尔市麦吉尔大学 (McGill University)化学工程系 (Department of Chemical Engineering)的教授 Nathalie Tufenkji 博士对枫糖浆的疗效进行了研究。

结果发现,从枫糖中获得的提取物确实可以提高抗生素的效力。

她的实验室研究表明,枫糖浆中的某些酚类化合物有助于“突破”细菌的细胞壁,从而使抗生素渗透进去。

在两项独立实验中,Nathalie Tufenkji 发现,枫糖浆的提取物大大提高了抗生素的效力,在帮助人类 “消灭”感染上将具有很大潜力。

原文链接:http://www.rcinet.ca…